大多数人对清洁家里的白色衣物都非常头疼。鸡蛋壳可以帮助你。将干净的蛋壳跟白色衣物先一起煮5分钟,然后再将衣物小心洗涤,就可以达到去黄、洁净的目的,让白色衣物像新买的一样。也可以将蛋壳捣脆,放入小布袋,在热水中泡5分钟,再用热水洗衣服亦可。
2、美容护肤
可以说,鸡蛋从里到外都是外用美容的好材料。蛋壳也不例外。将蛋壳上附着的蛋清刮下放在一个干净器皿中,加入一小勺蜂蜜和脱脂奶粉进行搅拌,均匀呈糊状即可用来敷脸,30分钟后正常洁面。坚持下来就可以发现面部肌肤更加细腻光滑。有黑头的朋友可以揭下蛋壳中的内膜当鼻贴使用
3、清洁家用器皿
家庭中的奶瓶、水杯、果汁机等器皿用久了之后往往附着着很多脏东西,不少妈妈发现清洗这些器皿非常费力。大家不妨将鸡蛋壳碾碎,放入需要清洗的器皿当中,再加入清水摇晃冲洗。用这样的方法清洁器皿不仅去垢效果明显,还非常安全喔!
4、治病止痛
研究表明,鸡蛋壳对于止痛和伤口创面愈合有明显功效。如果有烫伤等外伤,可以讲蛋壳碾碎外敷伤口,或者将蛋壳内膜揭下外敷,能达到止痛、消炎的效果。