三七花茶的功效与作用一:三七花茶可促进肝、肾、睾丸及血清中的蛋白质合成,对各器官组织的脱氧核糖核酸(DNA)合成具有促进作用。
三七花茶的功效与作用二:三七花茶对于解决便秘、通便、排毒、上火问题有很好的疗效。
三七花茶的功效与作用三:三七花茶对高血压、高血脂、平肝明目、减肥、消炎、止血、止痛、抗癌、养生抗衰、增强人提免疫力功能等功效。
三七花的作用真的跟不一般。三七花具有良好的止血功效,能明显缩短出血和凝血时间。
以三七粉治疗支气管扩张、肺结核及肺脓肿合并咯血患者,用药5日,完全止血者达80%以上。利用三七花治疗各种外伤出血、各种内血症在临床上已得到广泛应用。
三七花能促进各类血细胞分裂生长、增加数目,促进骨髓细胞增殖和释放过程,增加骨髓红细胞的数量和活性,达到促进造血的功能。实验发现,三七花能明显提高失血性贫血病理模型(大鼠和家兔)的血红细胞数量,对失血性贫血具有较好的治疗作用。
三七花茶功效与作用是其它种类花茶所代替不了的,也正因为如此三七花茶才显得越加的珍贵。平日可以适当的饮用三七花茶,能够起到很好的保健作用。也可以添加蜂蜜和红糖配合饮用,不仅口感更好,保健效果也会有所提升的。种种效果都在证明着三七花茶的确是很好的保健养生佳品。