枇杷大家都知道这是很常见的一种中药,其中富含了丰富的营养成分,有着很高的营养价值,除了枇杷果功效丰富以外,枇杷花还可以用来做茶叶,本身具有一定的营养成分,也有着很不错的功效,那么枇杷花茶作用有哪些呢?
枇杷花茶的原料是枇杷花,那么枇杷花茶的功效与作用是与枇杷花分不开的,枇杷花茶的功效与作用具体如下:
枇杷花茶功效与作用一:枇杷花茶具有“止渴下气、利肺、止吐逆、去焦热、润五脏”以及“治头风、鼻涕清涕”等功效。枇杷花的“止渴下气、利肺、止吐逆、去焦热、润五脏”以及“治头风、鼻涕清涕”等功效。在《本草纲目》很早就有记载。
枇杷花茶功效与作用二:枇杷花茶具有润喉、润肺、化痰止咳、清火解热、治头痛、伤风、鼻流清涕等功能。对肺部疾病、清热解毒及呼吸道有极好功效作用。
枇杷花茶功效与作用三:枇杷花茶气味清香、微甘,含有多种维生素,具有独特的保健作用。
此外,枇杷中含有丰富的维生素B1、B2、B6、维生素C,孕妇可以适量吃些枇杷的。对于炎热的夏季,枇杷也是不错的选择哟。
枇杷本身营养价值是很广泛的,吃枇杷果可以止咳化痰,还可以促进肠胃消化,枇杷花茶具有清热解毒的功效,能够喝茶缓解,在炎热的夏季,可以调理身体,增强身体的抵抗力,还可以预防咳嗽,气管炎的发生。