淡盐水的用处很多,我们平时最常使用到的食材原来还有这么多的用处,淡盐水洗眼睛能够让眼睛更明亮,只需简单的几步,另外淡盐水还能够很好的去除脸部的油光。
一、食盐明目——洗洗更明亮
洁面后,取适量的食盐放入温清水里,待食盐溶化后,将脸浸泡在淡盐水中,在水中慢慢张开眼睛,上下左右活动眼球来达到用淡盐水洗眼的效果。洗后的双眼明亮有神。
二、食盐控油——赶走油光泛泛
油光泛泛是很多女性倍感棘手的问题。其实,食盐去油就是个好方法。
对于出油的部位,先用温水清洗湿润,然后用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩,在鼻翼两侧毛孔张开的部位可以用中指指腹由下向上做挤压式按摩。
三、食盐祛痘——洗洗更健康
很多女性背部易长痘痘,背部的痘痘可以用食盐来去,洗澡时让身体充分浸透温热,待毛孔张开后,在长痘的部位多抹些盐,用浴刷轻轻按摩约1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可,然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,用清水洗干净洗澡的时候就试一试,连续几次,痘痘就会明显好转.
四、食盐清洁——洗洗更清爽
洗脸后,取约一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环状按摩几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉时状时,用温水洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤持续进行,每天早晚洗脸后各一次这样有很好的清洁和去污效果.