很多人在解毒除湿的时候不知道到底该使用哪些汤好,也不知道哪些汤用来制作才能够帮助我们得到这些治病的功效,解毒除湿汤的做法主要是祛湿排毒,解毒除湿的时候有很多药材可以加入汤里面至镇,让我们得到更好的治病和保养效果,解毒的方式也有很多种,解毒的食物就更多了,但是这个解毒除湿汤的做法有哪些?
除湿解毒汤 【来源】《赵炳南临床经验集》。 【组成】白鲜皮15克 大豆黄卷12克 生苡米12克 土茯苓12克 山栀子6克 丹皮9克 金银花15克 连翘12克 地丁9克 木通6克 滑石块15克 生甘草6
【通用名称】除湿解毒汤
【其他名称】除湿解毒汤
【来源】《赵炳南临床经验集》。
【组成】白鲜皮15克 大豆黄卷12克 生苡米12克 土茯苓12克 山栀子6克 丹皮9克 金银花15克 连翘12克 地丁9克 木通6克 滑石块15克 生甘草6克 。
【用法】水煎服。
【主治】急性女阴溃疡,急性自家过敏性皮炎,急性接触性皮炎,下肢溃疡合并感染。
【类别】名方。
给自己解毒除湿的时候这个汤就是最好的,汤里面要加入各种各样的药材,这样对疾病的治疗有效果,对身体的滋补同样也有很多效果,而解毒除湿汤还能够帮助我们的身体的得到除湿的效果,除湿的时候还要改善自己居住的环境,不能有任何潮湿的状况。