玉米是我们生活中随处可见的食物,它有着比较丰富的营养价值,而且玉米的吃法有很多中,新鲜的玉米可以煮着吃,成熟的玉米我们大多数都是直接煮粥吃,或者是用米面做窝头吃,由于玉米面没有粘性不能用来包饺子,但是玉米饺子粉的出现既满足大家对玉米营养的需求,又能包饺子,下面一起了解下玉米饺子粉的好处有哪些。
玉米含有7种抗衰物质,维生素E还可防止皮肤出现皱;玉米中的镁可以抑制癌细胞;硒和维生素E联合能防止十多种癌;长寿因子谷胱甘肽在硒的参与下能恢复青春,延缓衰老。玉米也可预防心血管疾病。这种玉米粉细度是小麦粉的2倍,因此可以像小麦粉一样制作饺子,面条等。优点在于口感超常,膳食纤维含量超常。
玉米特强粉可以制作的食品:
玉米水饺,蒸饺,灌汤包,发糕,包子,面条,窝头等任何几何状面食。
玉米饺子粉的好处:
1. 由于整粒玉米在水中超细研磨,所以能保留玉米胚芽麸皮中珍贵的营养。
2. 将玉米皮中的膳食纤维及部分粗纤维留在了面粉中,在成面团时起到了拉强作用。从根本上解决了包饺子做面条不断不裂的问题。
3. 浸泡时产生乳酸菌使玉米特强粉食品不产胃酸“不烧心”。容易消化吸收,老少皆宜。
平时我们的主食大多数都是大米白面这些细粮,其实平时多吃一些粗粮和杂粮对我们身体有很多的好处,可能有很多人不吃不惯粗粮,通过了解玉米饺子粉的好处之后,我们平时可以选择多吃一些玉米饺子粉,而且它不仅可以做饺子还可以做馒头或者其他的食物。