可以用枸杞子来泡茶。枸杞子的功效: 补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。
用枸杞子泡茶,有滋补抗衰的作用。《本草经疏》对枸杞子之功效作过较全面的论述: “枸杞子,润而滋补,兼能退热,而专于补肾、润肺、生津、益气,为肝肾真阴不足、劳乏内热补益之要药。老人阴虚十之七八,故服食家为益精明目之上品”。
枸杞子泡茶喝,不但对肝肾阴虚所致的头晕目眩、视力减退、腰膝酸软、遗精等久服甚效,而且对高血脂、高血压、动脉硬化、糖尿病等也有一定的疗效。
男人在生活当中更应该注重这些补肾的方法技巧问题,因为男人出现肾虚肾亏的话, 除了会对健康造成影响之外, 也会影响到男性的性能力,所以我们就需要注意了解,这些科学的补肾方法,让男性可以起到很好的补肾效果,解决肾虚肾亏问题。