红薯梗的营养价值还是很高的,这具有很好的粗蛋白和粗纤维,具有排毒和通便的效果,对大便干燥有一定的调养作用,另外还能够增强人的免疫力,提高身体素质。它的梗晒干后泡脚能够治疗冻疮,冻疮夏治,有着很好的治疗效果,这在北方是不错的预防冻疮的一种植物,下面我们来具体看一下。
红薯梗被营养界推荐为纯天然健康蔬菜,含有丰富的蛋白质、粗脂肪和大量的粗纤维,增强肠蠕动,通便排毒,有益人体减肥的作用。增强免疫能力,和枸杞一道都有保护视力明目的作用,还能保持皮肤细腻、延缓衰老。
果腹,再之美容、助消化,每1000克红薯梗中含蛋白质2.3克,碳水化合物29克,膳食纤维1.7克,钙32毫克,磷20毫克,铁0.4毫克,胡萝卜素1.31毫克,它是纯天然的美味食品。
含有丰富的糖质、维生素和矿物质、食物纤维等。红薯中的胡萝卜素、维生素B1 等多种维生素,为维持人体健康所必需。红薯中的淀粉加热后呈糊状,使得不耐热且易溶于水的维生素C,得到了很好的保护。其中的矿物质对于维持和调节人体功能,起着十分重要的作用;钙和镁,可预防骨质疏松症;钾具有降低血压的作用。
通过以外的介绍,我们看到红薯梗的营养是不错的,它富含维生素与微量元素,可以生吃,也可以做成咸菜来食用,对人起到调养身体和保健的效果。但也要注意,因含粗纤维很多,所以一次不可吃多,以免给肠胃带来不利影响,造成腹胀等不利的情况。