每天吃水果能给身体补充必须的营养,各种水果各有不同的营养成份,是别的食品不可替代的,能调节体内的酸碱平衡度,促进肌体的抗病能力,补充各种维生素,尤其是能抗癌细胞的生长变异。
所以每天必吃,最好是吃多样的水果,当然根据水果的不同和各人的身体特点不同也要适量选择,如果是女人吃的话,强烈建议吃红枣。因为红枣有: 1.枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞。
火龙果:具有排毒解毒,保护胃壁:抗衰老,抑制痴呆症发生:对于爱美的女性来说,火龙果还有美白皮肤、养眼的作用:另外还具有减肥,预防大肠癌的作用。
2榴莲果:含有淀粉、糖分、蛋白质、以及多种维生素、它具有很大的营养价值,具有补肾壮阳,温暖身体的效果,特别是对病后和妇女产后不养身体具有很大的效果。
3荔枝:具有补血、健肺、促进血液循环、以及心脏衰弱者都有很大的治疗效果。龙眼:具有壮阳益气、美容、养血安神的功效,还可以治疗失眠、健忘等症。