多食富含维生素类食品,如新鲜水果,蔬菜等。水果没有禁忌。
治疗主要是对症处理,建议口服阿昔洛韦片VBH1 VB12,外擦阿昔洛韦软膏配合注射干扰素提高免疫力。
生活护理:
在日常生活中要注意:饮食上忌酒,忌海鲜,忌辛辣多食富含维生素类食品,如新鲜水果,蔬菜等. 消除精神紧张因素,避免过于疲劳,注意休息.
你可以口服 阿昔洛韦片+板蓝根+抗病毒口服液,局部抹阿昔洛韦乳膏,一般7天就可以明显见效。
本病以春秋二季,单侧发病为多见由水痘带状疱疹病毒引起的皮肤疱疹和神经根炎初次感染此病毒后不一定马上发病,病毒进入皮肤神经末梢内,长期潜伏于脊神经或脑神经的神经节细胞中,当机体受外伤,感染,过劳等诱发因素时,则被激活而引起受侵部位的神经节和皮肤产生炎症并引起疼痛。