1、猪脑泡在水里,小心地把表面的血丝挑出来,用细细的流动水冲洗干净,放入炖盅内。
2、天麻、黄芪、沙参、枸杞、杜仲、当归等药材分别用水洗干净表面的灰尘,也放入炖盅内。
3、倒入一碗矿泉水,盖上盅盖,放入蒸锅中,隔水小火蒸一个半小时。
参芪补脑汤怎么做?上面介绍的就是具体的方法,这个汤效果还是不错的,在日常的生活中可以在平常的生活中适当的做做这个汤,然后对补脑起到很好的效果的,但是千万不能盲目的乱喝,这样就会带来一些不必要的伤害出现,从而还可能影响到自身的身体健康。