对于潮汕的朋友来说,你们在生活中是比较喜欢喝茶的,喝茶是一项传统的文化,有客人来拜访的时候我们会请他们喝茶。喝茶我们就需要选择茶叶,茶叶这种东西的种类是比较多,大家应该要根据自己的需要是选择它,如果是需要养肝的,我们建议大家可以采用金线莲养肝茶。
金线莲养肝茶,由金线莲,罗汉果花,绞股蓝,杭白菊,金银花,红茶等原料经过一定的配方而成,主要功效有清热凉血,除湿解毒,平衡阴阳、扶正固本,阴阳互补、生津养颜、调和气血、五脏、养寿延年的功用。是商务人士和肝病患者的健康饮料。
金线莲养肝茶是原有养肝茶的基础上,采用多种天然植物“仙甘藤叶、相思藤叶、罗汉果花、菊花、白鹤灵芝草、茉莉花、红茶”等为主要原料结合广西桂林及纵深至越南境内数千公里的山脉所产的野生金线莲鲜叶。以纯朴归真的制备方法,结合科学的提取工艺,通过旋风桶干洗、吸尘、滤选及电子远红外线灯控温、杀菌、消毒等工序精工秘制而成。
其口感清香甘醇、滋味清甜;具有生津止渴、舒肝排毒、提神醒脑、健脾和胃、润肺除痰、延年养颜等功效,对于咽喉痰阻、大便秘结、小便短赤等症状也有一定的改善效果。本品适合工作繁忙、情绪紧张、饮食失调、烟酒过度等及生活在各种环境污染的男女老少常年饮用。