硒是甲状腺健康代谢和免疫系统必不可少的营养元素。糙米就富含硒元素,同时它还具有低脂肪和高纤维含量的益处。
西瓜
西瓜是夏季不可或缺的清凉伴侣,西瓜中富含番茄红素,对心血管和骨骼健康大有裨益。
鸡蛋
尽管鸡蛋内的胆固醇含量较高,但只吃一个是不会对健康造成任何危害的。鸡蛋含有丰富的维生素、矿物质和有益的脂肪和蛋白质。
洋葱
洋葱含有丰富的多酚和黄酮类物质,这些物质可以降低应激水平和患癌症的风险。此外,洋葱中的硫化合物有助于预防糖尿病,并防止心脏疾病。
香蕉
想拥有健康的心脏需要常食用香蕉,香蕉内含有大量的钾、镁、纤维、维生素C和维生素B6。把香蕉当做零食可以调节肠道、缓解胃灼热,降低患肾脏癌症及糖尿病和骨质疏松症的风险。
甜菜
甜菜被称为人体清道夫,这种神奇的蔬菜可以有效地净化机体和血液。甜菜根不仅有利于心理健康,还为我们提供了能量的丰富来源。甜菜中还含有多种维生素和矿物质,包括钾、锰、叶酸和纤维。
大蒜
大蒜是当之无愧的健康食物,因为它含有大量的硫化合物——大蒜素。大蒜素对健康十分有益。此外,28克大蒜就可以满足一日所需的23%的锰、17%的维生素B6、15%的维生素C以及6%的硒,除此之外还包括1克纤维和9克的碳水化合物。