把肉调好味道。根据你的口味用生粉、油、盐、糖以及酱油等调料把肉腌制好。肉在切的时候可以适当切薄一些,比较容易入味。并且准备一些诸如青豆、腊肠等辅助食材,可以根据自己喜爱选择。
煲仔饭的做法-用电饭煲做煲仔饭的方法
煲仔饭的做法
电饭煲好像是厨房中最有用的器材,能够煮饭、做蛋糕、做简易的可乐鸡翅,其实还可以做煲仔饭。那么在秋冬季节怎样做出一锅热气腾腾的煲仔饭呢?
用电饭煲做煲仔饭的方法
把肉调好味道。
根据你的口味用生粉、油、盐、糖以及酱油等调料把肉腌制好。肉在切的时候可以适当切薄一些,比较容易入味。并且准备一些诸如青豆、腊肠等辅助食材,可以根据自己喜爱选择。
把米洗好。
最好用水浸泡30分钟。
煮饭,到电饭煲里的水沸腾后马上放肉。
根据不同肉类熟的时间长短,放置的时间不同,青菜很容易熟可以到快要吃的时候再放。
如果用机械煲煮,跳保温后适当焖10分钟。
电脑煲一般有程序设定,跳保温即可。如果要锅巴效果,机械煲可以多按1~2煮饭,跳保温后在等一会。电脑煲可以煮完后用冷饭加热(有的叫再加热功能),但因为不同品牌型号程序控制有差别,用冷饭加热功能5分钟左右最好按回保温,以免烧糊。不管机械煲也好,电脑煲也好,不同米量要做到锅巴效果也会有差异,需要自己慢慢体验。