柠檬是一种含有大量维生素C的水果,在日常生活中被很多爱美人士应用在美容保健方面,其实这种水果的用途很多,不仅能够美容养颜,同时对于延缓衰老也有不错的功效,尤其这种水果中含有的大量营养成分能够在补充人体所需的同时提高人体的体抗力,预防心脑血管疾病的发生。
柠檬富含维生素C,对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝热柠檬水来保养身体。柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,柠檬是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效。
鲜柠檬的热量很低,富含柠檬酸,是钾,钙,铁,维生素C和生物类黄酮的上等来源。柠檬汁的生物类黄酮大大低于果实,因为其主要是存在于果实的皮和膜中。柠檬皮中含有相当的柠檬醛,这是一种与维生素A的作用相对抗的醛,必须确保膳食中维生素A的供给量是足够的,方可吃大量的柠檬皮。
柠檬当中所含有的大量维生素C对于美容养颜的功效相当的明显,不仅能够有效的美白肌肤还能够消除皮肤深层的黑色素,对于祛斑也有不错的疗效,尤其柠檬有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等功能利尿,调剂血管通透性,增强血管弹性和韧性,可预防和治疗高血压和心肌梗塞症状。