饮食对于疾病的调节极为重要,拿低血糖来说,药物的治疗对于改善病情只能起到很微小的作用,最有效的办法还是通过饮食来调补,这不仅可以改善低血糖,还可以从各个方面增强患者的身体机能,那么,低血糖吃些什么比较好呢?下面我们一起来听听专家的说法吧。
一:葡萄糖
葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收。当人体出现低血糖时,若及时葡萄饮用葡萄汁,可很快使症状缓解 2.法国科学家研究发现:葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用 。
二:高纤维食物
低血糖要多吃高纤维食物。原因就在于高纤维食物可以稳定体内的血糖浓度,可以延缓血糖的下降,很多低血糖患者为了很好的稳定血糖,吃饭前半个小时都会先摄入一定量的高纤维食物,对于血糖的控制确实有很大的帮助。
三:蜂窝
蜂胶的营养价值,药用价值都是极高的,但由于蜂胶不易溶于水,所以能被人体吸收的量很少,也就在15%---20%之间,服进去的蜂胶多数都被排出去了。
看完了上文的介绍,你知道低血糖吃什么比较补了吗?除了上述的几种方法外,由于低血糖患者的消化系统也受到了一定的损伤,饮食中的营养不能被正常的吸收,所以少吃多餐是非常重要的,患者平时应该加大粗粮的摄入量,少吃一些过于精细的食物。