出现声音嘶哑也不要担心,现在有很多的方法都能有效地治疗声音嘶哑,比如现在可以通过饮食,就能很好的治疗声音嘶哑,所以很多声音嘶哑的患者,为了自己能尽快的通过饮食,让自己的声音嘶哑康复,想了解一下出现声音嘶哑吃什么最好?下面就做了解答,你可以看看吃什么最好。
1 茶叶3克,苏叶3克,食盐3克。先用砂锅炒茶叶至焦,再将食盐炒至红色,同苏叶加水共煎汤服,每日2次。可清热宣肺利咽,用治外感引起的声音嘶哑。
2 咸橄榄5个,竹叶5克,乌梅2个,绿茶3克,白糖10克。共煎水,日服2次,每次1杯。可清咽润喉,用治久咳及劳累过度或烟酒过量引起的声音嘶哑。
3 金针菜(黄花菜)50克,蜂蜜适量。将金针菜加水一碗煮熟,调入蜂蜜,含在口中浸漱咽喉片刻,徐徐咽下。每日分3次服。可清热利咽,用治声带劳累引起的声音嘶哑。
4 川贝母、葶苈子、山豆根各10克,煎水约200毫升,早晚分服。适用于咳嗽音哑、发热、黄痰、气促、咽喉肿痛等症。
5 生鸡蛋一个,白糖10克。将鸡蛋破入碗中,加白糖调匀,用适量开水冲沏,每晚睡前服用。可滋阴润燥,用治声音嘶哑。
声音嘶哑通过饮食治疗,相对来说不但没有副作用,同时治疗的效果也好,治疗以后复发的可能性也很小,所以对很多声音嘶哑的患者,在了解以上的吃什么治疗最好以后,一定要尽快的选择以上的介绍,选择以上的一些饮食治疗声音嘶哑的方法,尽快地通过饮食治疗康复。