杜仲是我们平时经常能见到的一种药材,他也可以搭配我们常见的食物作为辅料进行制作美味的食物,对身体有很好的滋补作用,其中杜仲羊肉汤就是很好的一种滋补佳品,它结合羊肉的丰富营养价值能够对身体有很大的改善,尤其在寒冷的冬季经常食用能够很好的抗寒以及补肾壮阳的效果,对于男性来说是再好不过的滋补佳品,下面一起了解一下杜仲羊肉汤的做法。
杜仲羊肉汤的做法
配方
杜仲15克,肉苁蓉30克,枸杞子15克,党参20克,当归20克,生姜l5克,羊肉250克。[1]
制法
先将生姜切片,羊肉切成小块,同5味中药一起放入砂锅,加水炖至羊肉熟透后即可
营养分析
羊肉鲜嫩,营养价值高,凡肾阳不足、腰膝酸软、腹中冷痛、虚劳不足者皆可用它作食疗品。羊肉营养丰富,对肺结核、气管炎、哮喘、贫血、产后气血两虚、腹部冷痛、体虚畏寒、营养不良、腰膝酸软,阳痿早泄以及一切虚寒病症均有很大裨益;具有补肾壮阳、补虚温中等作用,男士适合经常食用。
我们都知道汤类是积聚了食物的精华所在,经常食用一些汤类能够让我们更好的吸收食物中的营养价值,上面就是对杜仲羊肉汤的做法介绍,尤其在寒冷的冬天我们可以经常制作一些这样的食物,从而能够很大程度预防感冒,和提高身体免疫力。