材料:鸡翅500克、可乐一罐。
做法:将鸡翅洗净后切成块,然后用盐和料酒腌制片刻,将腌制好的鸡翅放入6-7成热的油炸制成金黄色后捞出。锅中留少许油,将姜块、葱段稍煸,下鸡翅,加盐、酱油、白糖、料酒及可口可乐,旺火烧开,改小火烧透入味,转用大火收汁,待汁水稠浓后,滴入香油即可出锅。
做法二
材料:8只鸡翅、1杯可乐、1/4杯酱油、1大匙糖、葱2根切段
做法:除鸡翅外,所有材料混合成腌料。
鸡翅切成两半,浸入腌料中,腌40分钟左右。
腌好的鸡翅入热油锅过油,至外皮金黄即可起锅。
炸好的鸡翅加腌料,另准备一锅用大火煮滚后,转小火再煮约半小时即可。
做法三
作料:姜末,葱花,八角,花生油适量,可乐一听,鸡翅半斤,白糖少许,酱油等。
做法:将鸡翅洗净,并用刀割两道口子,以利进味。
油开后,加糖,少许,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,炸之,小心自己的龙爪也被炸了适时翻动,待外皮泛黄之后,倒入可乐及作料,炖之待可乐几近熬尽,即可出锅,洒葱花若干,方可啃之。
做法四:懒人做法:
材料:一公斤鸡翅膀,一听可乐,1/4听酱油。
做法:一起放在锅里用大火煮开,然后用小火炖半小时。
其他什么也不用放,只要放少许油,放入八角爆香,放鸡翅,待鸡翅变色后倒入可乐,基本没过鸡翅。大火至沸,之后转小火炖15分钟(10分钟也可),之后转大火直至可乐基本蒸发只剩一层浓汁。然后盛盘,开吃!
偷懒窍门:完全可以不放八角,甚至可以不放盐。只有可乐和鸡翅是必须的。也可以即放八角,姜少许,然后出锅前放葱等,完全随意。