(2)梨:素有百果之宗美誉的梨,性微寒,味甘,能生津止渴,润燥化痰,润肠通便。还能清热、安神,对口腔溃疡愈合有一定辅助治疗的作用。
(3)苹果:苹果是很经济的富含维生素的水果,非常适合补充维生素。取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片
刻再食用,连用几天即可治愈。
(4)西瓜:西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含西瓜汁,反复数次,对口腔溃疡的愈合有很大的作用。
(5)柿子:西红柿既是美味果蔬,又是一种良药,西红柿性味酸甘,有生津止渴、健胃消食、清热解毒功效。柿子能有效防治口腔溃疡。柿子除了对口腔溃疡的治疗有很大的疗效,而且对于口腔溃疡的预防也是有一定的作用。