毛尖雨前茶是绿茶,而且具有很高的饮用价值,它的营养与预防疾病的效果都是很好的,符合绿茶的一般功效,但在味道与营养效果上用优于一般的绿茶。因此受到很多爱茶人士的喜爱。它具有一定的预防肿瘤的功效,能够很好的促进消化系统的工作 ,尤其能够解油腻,预防消化不良方面。
雨前毛尖泡出来就是淡黄绿色!
下面是有关绿茶的介绍,你可以参考一下!
绿茶,又称不发酵茶。以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺过程制成的茶叶。其干茶色泽和冲泡后的茶汤、叶底以绿色为主调,故名。
绿茶的特性,较多的保留了鲜叶内的天然物质。其中茶多酚、咖啡碱保留鲜叶的85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了绿茶"清汤绿叶,滋味收敛性强"的特点。最新科学研究结果表明,绿茶中保留的天然物质成分,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等均有特殊效果,为其他茶类所不及。
中国绿茶中,名品最多,不但香高味长,品质优异,且造型独特,具有较高的艺术欣赏价值。绿茶按其干燥和杀青方法的不同,一般分为炒青、烘青、晒青和蒸青绿茶。
中国的名茶很多,毛尖雨前茶在绿茶中占有很重要的地位,绿茶是不经过发酵的,因此能够较好的保存了其茶叶的原香和多种营养物质,是预防疾病和调养身体比较好的茶饮料。另外它的口味较为清香,茶色也是淡黄绿色,具有很好的养生效果。